yiyi

理性的浪漫

好久不见(魏白)

预警:生子有  与真人无关,ooc

关键词:带球跑 破镜重圆    

创业魏有钱x FA*白顾问

FA*:财务顾问,创业VC/PE必备伴侣^^,跟创始人相爱相杀的典范。



 

0

 

白圌皙光圌裸的背脊在微弱清辉下发光一样,手指摩挲着皮肤上被印出的深浅不一的红痕,轻轻亲吻着身下人耳后那块min感部位,隐约的呻yin与压着的琴键声音混合在一起,奏出暧昧又旖旎的交响曲。


握着对方的手,十指相扣,两人结合在一起。


因疼痛与快gan交织而受不住仰起的脖颈,修长脆弱,连同瘦削的背脊、纤细的腰线、挺翘的股圌沟,形成将将要绽开的优美弧度,是可赞叹的他的挚爱。


上面还有滴落的红酒的痕迹,顺着锁骨流到胸前,再划过大圌腿gen部,将本就诱人的身体勾勒地更想要人zhan有。他便着迷地再次攻城掠地,用手指摸着对方眼角的泪痣,莫名地想知道这人隐忍的表情后又是怎样的风情。


男人的肌肉也有着好看的模样,一个用力,就将人从钢琴上抱起,抵到了落地窗前,再次深入。

 

……


……



“滴滴——”空旷的大房间里手机上闹钟欢快的蹦跶,让魏有钱宿醉的脑袋疼得更加厉害。

一把拉开被子,满面不情愿地用手将手机摁关,手臂又搭回眼睛上,昏昏沉沉地慢慢等梦境离开。

昨晚那帮子滚犊子的人真是死命灌他,不过好歹那宗生意拿下来了,哪天看我不找回场子,就不姓魏。这样想着约莫又过了会儿,他才慢吞吞地从床上爬起来,着手洗漱和出门。

 

但想到昨夜的梦,对着镜子里的乱糟糟头发的自己,他又不由露出个有点苦涩和自嘲的笑。

 

梦境太真实了,让他不由得想起已经离开多年的人。

已经五年了啊。

 

小白,你去了哪里呢。

 

 

1

 

快到春节了,魏有钱应老太太要求,便从公司工作里抽出一天去采购些年货。五年前的小型创业公司,如今已在市场上逐渐稳住阵脚,魏有钱也升级成了魏总。

现在正开着他那辆有些骚包的别克,在大街上转悠,漫不经心地选择了间看着人潮拥挤的大型购物中心。

这购物中心离他家挺远的,所以他没来过,这次无意间路过,也是神使鬼差走进去的。

 

 

购物中心地下一层是超市,他就把车停了后,走了进去。结果没走几步,却发现有个看着才四五岁的孩子茫然地站在零食货架前。

娃娃穿着深蓝背带裤,特别乖地站着。一张白嫩的、略带婴儿肥的脸上,眼睛一会儿巴巴地瞅着面前的糖果,一会儿又胆怯地望着来往的人群,那里面已经有了泪光,却还忍着。

来往匆匆的人里没人注意到他,眼看小孩儿就要被一个推车撞到,魏有钱赶紧跑过去抱起了孩子。

 

当他靠近的时候,才发现小孩儿长得很是面熟,就是有种说不上来的熟悉感。怀里在惊吓中的孩子马上哇哇哭了出来,小声抽泣着说要找爸爸,爸爸对不起,爸爸我不跑着玩了。

 

魏有钱作为单身三十年的黄金单身汉,哪里有过哄孩子的经验。但周围的人听到动静都奇怪地探头过来,让魏有钱只好硬着头皮使出浑身解数逗小孩儿开心。

“哎呀,宝宝,你看这是什么?”他张着手冲娃娃摇摇,然后又猛地握起来。

哎呀,小孩儿马上带着眼泪就看过来了,还用手指戳了戳,但皱着眉头,马上又要开始哭。

魏有钱就赶紧说,“你看!”说着,他打了个响指,打开手心,里面竟然有颗糖。

娃娃惊呆了,红着眼睛就要用手抓。

这傻得可爱的样子,让魏有钱突然就响起了一个人。这个魔术其实是很多年前,他学来骗那个人玩的,没想到现在也能用上。

说起来,某人那个时候真是跟小孩子一样。

 

 

2

 

白顾问发现孩子不见的时候,整颗心都坠冰窟,从身体里泛起的凉意让他惊慌又害怕。

顾不上手机那端客户疑惑地问白先生您还在么,马上开始寻找。


人太多了,他知道宝宝很乖不会跑太远、就在附近,但手脚开始阵阵发凉。就像曾经被医生告知孩子可能保不住一样,绝望和焦急让他的寻找更加毫无章法。

那时怀宝宝的时候,很不是时机,正值跟魏有钱因公司一个case而整日争吵。后来因为误会两人分开,他才发现已经有了宝宝。

 


等到他将整个一层都几乎翻了一遍,才堪堪想起小孩子最喜欢去的一定是零食区。

匆匆赶到到那儿,却远远发现孩子旁边蹲了个熟悉又陌生的背影。

 

男人很有耐心地跟小朋友交谈,连昂贵的大衣落地上了都不知道,温柔的目光静静注视着孩子。小孩子也不再哭了,小手被大手握着。

 

白顾问几乎只要一个侧面就知道那是谁。他满头都是汗,米色的外套也凌乱地攥在手里,呆呆地倚靠在货架旁,觉得自己一定是在做梦。

他瘦了……

可习惯地姿势都没变。

恍惚间,他又回到了曾经刚做公司的时候。他们租住的就一个小破屋,有时候自己忙得顾不上吃饭,魏有钱也这么像哄孩子一样。那时,他穿的可不是这样好的大衣,就是个运动外套。他们那时没什么钱,但白顾问永远也不会说,就是那样的魏有钱,是他心中最有钱的人。

只不过如今,物是人非罢了。

 

 

还是孩子眼睛厉害,父子感应般回过头,马上笑开了,颠颠地跑过去抱住自家爸爸的小腿,甜甜又委屈地喊,“爸爸!”

 

“宝宝,你可吓死爸爸了。”白顾问赶紧把孩子抱起来,一边神色淡淡地向对面的男人道谢,“大……魏总,好久不见,谢谢您了。”

 

魏有钱在看到白顾问的那一刻,脑子就处于当机状态。小白还是这样清瘦,以前就是一忙忘了吃饭,当然再吃他也不胖,不像自己嘿嘿。哎呀,他戴的那个镜框好像还是以前他们去旅游时买的,好多年了啊。

他也想像普通朋友似地笑笑问好,说些什么。

譬如,啊,你结婚了?

譬如孩子很可爱。

譬如祝……祝你幸福……

 

但一句都说不出口。

五年未见的人就抱着孩子站在不到一米远,他忍了半天冲上去抱住的冲动,告诫自己不要再让冲动搞砸了,就像以前一样。

“没关系,啊,小白……”魏有钱笑得有些僵硬,手里的车钥匙硌得手心疼,也缓解了心中的难过。

 

 

3

白顾问家就在附近,也就没开车出来。魏有钱就说我送你俩吧,正巧外面现在下雨了。

 

孩子好像很喜欢魏有钱,一直拽着对方的衣角,想要对方再做一次那个变糖果的超能力。

 

白顾问看着孩子一手拽着对方,一手拉着自己,心里真是五味错杂。上了车后,也没怎么讲话,沉默地看着窗外。

 

今年的情人节跟春节挨着,所以街上可热闹了。到处是挂着玫瑰啊或者福字的装饰,还有很多卖花的小姑娘。

 

就在这时,魏有钱突然将车靠边停了下来。

在白顾问一脸你要干什么的表情里,他飞速地打开车门,跑到路边卖玫瑰的小姑娘那里,将对方篮子里所有的玫瑰都包了下来。

好笑地看着魏有钱啃哧啃哧抱着大包玫瑰上车,白顾问忍不住调侃,“呦,魏总这是要送给谁?”

小孩也咋咋唬唬地兴奋说,“好多花!玫瑰!”

 

“嘿嘿,我看人姑娘卖不容易,不过这花呀我一光棍要也没用,要不小白你带回去给家里人吧。”魏有钱将花在白顾问措不及防时将花塞到对方怀里,他的脸上还有小雨沾上的水珠,顺着额发也滴到了玫瑰花瓣上一些,显得花朵儿更加娇艳欲滴。

他的目光也是那样专注地看着白顾问,不管是十年还是五年都没有变化。

“情人节快乐。”

 

 

小孩子对这些花啊喜欢的不得了,但没有爸爸同意,又不敢乱动,只好撒娇地望向白顾问。

“……谢谢。”白顾问轻轻地点头说,唇角露出了一个好看的笑容。

 



tbc


ps. 情人节快乐啦,节后见,作者去玩了。

评论(13)

热度(210)