yiyi

理性的浪漫

假如爱有天意(三九/现代AU)一

三九八点档每晚开播


现代AU设定:


幼儿教师*单亲医生爸爸  @露馅的叉烧包 送给撞梗了的亲爱的^_^~你也写嘛


年龄差向注意(年龄是参考rps:九>芃芃>三哥),生子暗含注意,hurt/comfort略含注意。


OOC,昨天是小年唉……大家小年快乐…… 





 


深夜,酒吧,昏暗的灯光,喧嚣的音乐,将清醒湮灭。


酒精让他不再清醒,不被理解的郁闷愤怒让他更加放纵。


一个人的体温贴了上来,柔软纤细的腰,温润的唇,白衬衫上隐约的男士香水,他沉沦了下去。


……


 


 


“叮叮——傻瓜起床!”


“傻瓜起床!”


“傻瓜——”


一手按住闹铃,齐晟艰难地从床上爬了起来,梦中那种晕眩感似乎仍残留在脑海。他用凉水洗了脸后才让自己清醒过来,距离那个混乱的夜晚已经四年多了,他也已经从B市搬来了南夏市。


镜中映出他强健的身躯,腹肌,人鱼线,腰窝,简直不输任何模特的气质,而他是一名幼儿园老师。


 


齐晟第一天去南夏市市立幼儿园上班是个晴天,如果撇去园长张芃芃的话,这一天还算是美好的。


“脱脱脱!快把衣服脱下来!”一位英气的美女坐在办公室里对眼前人说,恨天高的高跟鞋在地毯上戳出一个深深的印子。“作为园长我要对每个老师的身体负责!”


齐晟本着脸,浑身散发着冰山的气息,他拒绝了。“不要。”


“哎呀,你这样我怎么检查你的身体呢?”张芃芃见他坚持,又换上一副温柔的笑,“大侄子,我们幼儿园可是明文规定要给上岗老师做体检的!”


一听这称呼,齐晟脸更黑了,压低声音满含怨怼地说,“张芃芃,不是说好不提咱俩那关系么……”


对,就是他们明明差不了几岁,论辈份还有八杆子打不着的亲戚关系,他得叫张芃芃一声表姑。


张芃芃又一扬眉,“脱!”


齐晟怒,一咬牙脱下了上衣。


好男儿就要能屈能伸!


“大侄子,你这身材练得真不错……”张芃芃左右捏捏,满怀欣赏地说,“不愧是我们幼儿园的老师!”


阳光正好,空气正好,齐晟,很不好。


 


总之,齐晟顺利地在南夏幼儿园当起了老师。他带小班,跟他一起的两位同事,有一个姓强,还有一个姓绿,虽然姓奇怪,但人都很好。


小班的孩子都挺小,很多都是家长工作没时间,就放过来。


不过孩子们都挺听话。


“齐老师……呜……果果又打我了!”


“齐老师!他抢我糖果!”


“齐老师……”


齐晟无奈地笑笑,马上解决起小孩子们的事情。他一边安慰被欺负的峰峰,一边摆事实讲道理实在不行露肌肉,来教育果果。最后还僵硬地给小姑娘卖了个萌,小姑娘呆呆地看着他,硬是忍住了眼泪。


“齐老师,今天也是忙碌的一天啊!”强老师在一边感叹。


 


说来也巧,这天恰好下午下起了大雨。天空不作美,这雨还有越下越大的趋势。许多家长见天气不好,也都提早来幼儿园把孩子接走了,最后竟只剩下了一位小姑娘安静地坐在窗边。


齐晟身边的绿篱轻声说,“唉,又只剩下了然然……”


“她父母呢?这么大雨让一个小女孩呆这儿。”


绿篱听到这儿,便把齐晟拉到角落,小声说,“听说是单亲的小孩,只有一个爸爸。”不过她想了想又补充说,“不过她爸爸真是超帅的,优雅又有风度,就是太忙啦……”


她还想再说些什么,就见齐晟拿了个娃娃走到女孩儿身边,微笑着说,“然然,这个给你,你在看什么呀?”


女孩儿见人过来也很高兴,明亮的大眼睛一眨一眨满是喜悦,“画画。”她指了指纸上的一个高高的人还有一个小小的,又指指外面和自己。“爸爸,我。”


齐晟见她乖巧又有些腼腆地笑,不由把她搂进了自己怀里。


 


“然然,然然!”忽而一个声音闯了进来,高个子的青年满脸焦急地搜索着。


“严严叔叔!”然然一听到就高兴地喊着。


齐晟这才转身看到一个二十出头的青年,那人连忙跑过来,摸摸然然的头。


“啊……您是?”


“我……”齐晟刚想说,却被绿篱打断了。


“他是新来的老师,齐晟。”绿篱走过来,用手指按上来人的头,仿佛很亲昵,“杨严啊,今天可又来晚了!”


“嗨,医院里那不忙么,现在九哥还在手术呢!”杨严揉揉眼角,也是一副疲倦的样子。“这不下雨么,东区那边竟出了个连环车祸,九哥刚想过来就被叫去了……”


“那也不能把孩子一个放这儿啊。”齐晟想起然然一个人的身影不由说。他自小就喜欢小孩子,所以才立志当名幼儿教师,最见不得家长因工作就丢小孩儿一个人。


听说然然爸爸叫齐翰,居然跟自己一个姓!哼,就算这样,也不能原谅!明天给然然带好吃的。


齐晟面无表情,内心却不断吐槽。


 


在张芃芃载他回公寓的路上,他就不觉跟张芃芃说起了这事。张芃芃倒是淡定,在一股子要把齐晟吵聋的爵士乐中说,“齐翰吧,就是个工作狂加自虐狂,当年在学校就是医学院一枝花呀,哈哈。”


“说起来还算我师兄,虽然我们不是一个院。”


怪不得,你师兄嘛。齐晟理智地没有说出来。


 


等到进家门他才想到,说起来自己的大学也是张芃芃当年读的,也就是齐翰也是自己的师兄……oh,boy。






——————————


小九还没出现T T……没关系,晚上继续更新,一定得让小九出现……

评论(22)

热度(64)