yiyi

理性的浪漫

假如爱有天意(三九)五

说明:现代生子,性格参照rps,


祝大家情人节快乐~!





 


“小王子与狐狸道别,狐狸对小王子说,‘喏,这就是我的秘密。很简单:只有用心才能看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。’小王子重复着这句话,他要对他驯服过的一切负责到底。”


“好啦然然,今天就到这儿,该睡觉了。”


“爸爸,那小王子以后会记着狐狸么?”然然扯着齐翰的衣袖不让他走。


“会呀,然然也要明白这个道理,用心去体会。”虽然知道然然可能不懂,齐翰还是把她当成一个小大人一样耐心地说。


跟往常一样,给然然道晚安亲亲额头后,齐翰才离开。睡前他又想起明天齐晟说幼儿园的亲子春游,这位齐老师给他一种熟悉的感觉,却又说不上来。


不过他对然然很好,多少弥补了些自己的遗憾呀……昨晚的梦似乎还萦绕心头,咬咬牙还是去床头那了瓶药吃了下去。


 


 


“齐晟!你最好给我解释下今天的亲子游是什么鬼!”张芃芃砰地一拍桌,吓得在门口偷瞄的绿篱赶紧撤退,可站在她面前的齐晟却一脸微笑岿然不动。


“就是亲子游啊,今天情人节多好的日子。”


“我……!”张芃芃发现自己竟然无言以对,平复一下心情,才又高冷地说,“那你怎么着也得提前跟我商量下吧。”


齐晟也是见好就收的人,马上走近,偷偷塞了个东西到她手里并附在她耳边悄悄说,“签名,限量哦。”


原来是张芃芃一直很迷之前热播剧太子妃升职记的男主角盛一伦,齐晟二哥齐铭跟他熟,就要了个回来。


“咳!别想贿赂我!”张芃芃一脸正气刚正不阿地说,“像我这么光风霁月的人怎么会……”


“于朦胧的也给你。”齐晟又塞了个给张芃芃。


“好啦好啦,你们去吧,反正我也管不了你了。”


于是,齐晟率领幼儿园小班的同学进行了一次亲子游。


 


其实这天正好周日,又风和日丽的,父母也爱带小孩子出来。说是齐晟带领,其实也都算半自由活动。很多小孩子都是父母一起带出来,只有爸爸的然然自然显得有些另类。不过小孩子们哪里懂得什么,反而追蝴蝶的追蝴蝶,抓野花的抓野花,当然也有像果果这种满草坪打滚的熊孩子。


“然然,你怎么不去玩?”齐晟见然然一个人坐在那画画就好奇地凑上来。


“画画!”然然像小画家一样扬扬头,今天她穿了件格子风衣,还带了顶贝蕾帽,显得特别可爱。


“齐老师。”齐翰也微笑着跟齐晟打了招呼,又满是宠溺地看着然然,“她呀就喜欢画画,我还想着给她找个老师专门教呢。”


齐晟一听,面上不动声色,心里欢呼雀跃,“是呀,是要找个,然然很有天赋的。”


“不过,基本功还是要练好,大些了再找老师带带。”


“齐老师好像很懂这些呀。”齐翰有些不好意思地笑笑,“对于画画什么的我就不在行。”


“哎,我本科是学设计的,当年艺考也是美院。”


“那得拜托齐老师好好教教我们然然啦。”他调皮地眨眨眼,边递了个三明治給齐晟。“自己家里做的,齐老师也尝尝。”


“嗯嗯,周末我也可以去家里教教然然。”


齐晟偷偷往齐翰身边移了移,三人正好坐一排,岁月静好。


“哎呀,爸爸,你头上有蝴蝶!”正在齐晟在心里比V的时候,然然突然惊奇地出声。


齐晟一看,果然有只小彩蝶停齐翰发上。用口型給齐翰示意不要动,便轻轻移动,想捉一只送给然然。可谁想猛地一扑,蝴蝶很灵巧地飞走了,他去因为坐麻了腿没扑着蝴蝶倒把毫无防备地齐翰扑倒了。


“啊!”


“哎!”


“爸爸!”


三个声音此起彼伏,蝴蝶轻飘飘飞过他们头顶,还嘲笑似得停到齐晟头发上歇会儿。


齐晟已经方了,想到刚刚手下柔软的触感,刚刚的小鹿乱撞已经变成野兽嘶吼,竟是与齐翰双眼相对忘了起身。


“齐老师……”还是齐翰先反应过来,垂下眼轻轻地说。


“额……对不起。”齐晟连忙起来,耳朵却不争气地红了,尴尬之余便随口说了句,“情人节快乐!”


“欸?”


看到两双同样闪亮美丽的眼睛都冲自己望过来,齐晟在心里狠狠戳了自己一下,怎么一尴尬把实话说出来了!


倒是齐翰莞尔一笑,帮他和自己拍掉身上的草屑,回应道,“嗯,情人节快乐!”




——————————



额……这几天没更新是迷上满汉了,好不容易看完了三周年,cp,XX之夜的屏录,找到了几个比较喜欢的声音~


以后不忙的时候一定上YY去听听现场!嗯!


还有朦朦明天有世界辣么大



评论(8)

热度(35)